舞茸のピリ辛葱まみれ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
舞茸は手でほぐす。
長葱はみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ、長葱大さじ2と豆板醤を入れて炒める。
-
3
香りが立ってきたら舞茸を入れて炒めていく。
醤油2/3と残りの長葱の半量、オイスターソース入れて混ぜる。 -
4
全体がしんなりしたら、残りの葱、醤油を加えて混ぜてできあがり。
※箸休めならこのまま、おつまみ用なら醤油を少し多めが美味しいです。
関連情報
- 関連キーワード
- 作り置きおかず 常備菜 簡単野菜おかず ダイエットおかず 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- 舞茸のピリ辛葱まみれ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニセメン2021/07/02 20:23おいしく、家族に好評であっという間になくなりました!ありがとうございました。また作りたいと思います♪