【簡単おつまみ】はんぺんの青唐辛子味噌焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 片面焼きのグリルを使う場合は、はんぺんの片面をきつね色になるまで焼いておく。
-
2
アルミホイルの上に6等分に切ったはんぺん(焼いた面を下)を並べる。
青唐辛子味噌を全体に広げて乗せ、マヨネーズを1つ1つにM字を書くように乗せる。 - 3 グリルに入れて中火でマヨネーズがグツグツするまで焼いて取り出す。
- 4 青しそを敷いた上にはんぺんを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おかず すぐできるおつまみ ヘルシー 低カロリー 日本酒に合う 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- はんぺんの青唐辛子味噌焼き
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろんお弁当おかずにもOK。
簡単なだけではなく、嬉しい低カロリーおかず。