【簡単おつまみ】はんぺんの青唐辛子味噌焼き レシピ・作り方

【簡単おつまみ】はんぺんの青唐辛子味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
簡単で冷めても美味しいおつまみです。
もちろんお弁当おかずにもOK。
簡単なだけではなく、嬉しい低カロリーおかず。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 片面焼きのグリルを使う場合は、はんぺんの片面をきつね色になるまで焼いておく。
  2. 2 アルミホイルの上に6等分に切ったはんぺん(焼いた面を下)を並べる。
    青唐辛子味噌を全体に広げて乗せ、マヨネーズを1つ1つにM字を書くように乗せる。
  3. 3 グリルに入れて中火でマヨネーズがグツグツするまで焼いて取り出す。
  4. 4 青しそを敷いた上にはんぺんを乗せて出来上がり。

きっかけ

焼酎のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

トースターでも同様の作り方で焼けます。

  • レシピID:1220015350
  • 公開日:2017/02/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単おかず すぐできるおつまみ ヘルシー 低カロリー 日本酒に合う 焼酎に合うおつまみ
料理名
はんぺんの青唐辛子味噌焼き
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る