【簡単おつまみ】帆立のヒモの佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 帆立のヒモ 3~6個分
- 醤油 大さじ1/2~1弱
- みりん 大さじ1
- 焼酎 ※辛口の酒でも可 大さじ2
作り方
- 1 ヒモは塩を振って揉み洗いして、良く洗い流す。
- 2 フライパンに材料をすべて入れて炒めるように煮含める。
- 3 水分がなくなって泡立つようになったら火を止めて出来上がり。
- 4 ※保存性を高め、おつまみにするなら、このくらいまでしっかりと。
きっかけ
帆立のヒモだけ余ったので、おつまみに。
おいしくなるコツ
しっかり洗ってぬめりや汚れを取り除くと、臭みのない帆立貝のヒモになります。
- レシピID:1220011956
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- 料理名
- ホタテ貝のヒモの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません