【簡単ヘルシー】野菜たっぷり♪ブリのエスニック風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ブリの表面に小麦粉をまぶして、良く叩いて余分な粉を落とす。
※塩を振っても可。塩分を控えている方やむくみやすい方は、塩は不要。 -
2
玉葱は、繊維に沿って7~8mmに切り、バラバラにしておく。
人参は、玉ねぎと同じくらいの拍子木切りにする。 - 3 時短の為、ニンジンはふんわりラップをしてレンジで1~2分加熱。
- 4 油をひいたフライパンに、玉ねぎとニンジンを入れで炒める。玉葱の表面に油がなじんだら、野菜を縁に移動して真ん中にブリを加える。
- 5 片面を薄い焦げ目が付く程度に焼いたらブリを裏返し、魚の上に野菜を乗せて蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 6 スイートチリソース(お好みでナンプラーを少々)加えて炒めるように鍋をふりながら全体に混ぜて、水分がなくなったら火を止める。
- 7 お皿に盛り付けて、パクチーを手でちぎって香りをだしながら全体に散らして完成。
きっかけ
醤油味の照り焼きに飽きたので、普段と違う味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでライムやレモンを絞って食べても、スッキリ美味しいです。
- レシピID:1220011124
- 公開日:2015/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません