すき焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料すべてを、食べたい大きさに切る。☆マークを混ぜておく。鍋を温め牛脂を入れ肉を軽く焼き、☆マークを入れ、春菊以外の野菜、豆腐、こんにゃくを入れ最後に春菊を入れて煮る。
- 2 火が通ったら、完成。ちなみに我が家はすべてを二回に分けて入れてます。最後にうどんを入れて、卵につけて食べても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
そらまる14
うちの旦那様は、高血圧!!!!! 減塩料理を作り始めて二年、大分安定してきました。
最初は大変で・・・(>_<) これから減塩レシピも公開出来たらなぁ・・・と思ってます。 気に入ってくれたら、つくったよレポート宜しくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)