シーフードカラスミパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- イカ(今回はツボ抜き冷凍を使いました) 1杯
- アサリ(今回は冷凍を使いました) 50g
- からすみ(すりおろし) 50g
- アスパラ 4本
- 万能ねぎ 3本
- エクストラバージンオリーブオイル 大匙2
- ニンニクチューブ 大匙1/2
- 輪切り唐辛子 3~4切れ
- コンソメ 小匙1
- 塩コショウ 少々
- 酒 大匙1
- パスタを茹でる用の塩 適量
作り方
- 1 イカ、アサリは溶かしておく。パスタを茹でる鍋に、お湯を沸かす。その間に、アスパラの下の固いところを切って斜めにスライス。万能ねぎは3mm~5mm幅に切る。カラスミはすりおろす。
- 2 イカは1㎝弱に輪切りにし、アサリとイカを洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。お湯が沸いたら、先にアスパラを軽く茹でて、冷水に入れる。次にパスタを茹でる。茹で時間より1分早くあげる。
- 3 茹で汁は、捨てないでね。フライパンにオリーブオイル→ニンニクチューブ→輪切り唐辛子→イカ→アサリ→酒→パスタ→アスパラを炒める。汁気がなく炒めにくかったら、茹で汁入れて炒める。
- 4 コンソメ→塩コショウで味を調える。皿に盛ってカラスミをかけて万能ねぎをかけて完成!
関連情報
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- その他の麺
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- シーフードカラスミパスタ
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