生春巻きの皮でポーポー風?? レシピ・作り方

生春巻きの皮でポーポー風??
12campbell
12campbell
素朴な味わいで、皮はモチモチです。焼きたてをどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れて炒め、みそ、砂糖、みりん、料理酒、みじん切りの生姜を入れて中火でよく炒める。
    火が通ったら、粗みじん切りしたクルミを入れて冷ましておく。
  2. 2 生春巻きの皮を水でぬらし、広げた皮に棒状に1をおき、手前からくるくる巻く。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに油をひき、中火でコロコロ転がすように焼き、表面が白っぽくなったら出来上がり。

きっかけ

友人から教えてもらいました。小麦粉が切れていたので皮を焼かずに生春巻きの皮で代用。

  • レシピID:1220005987
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
生春巻きの肉みそピーナツ巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る