生春巻きの皮でポーポー風?? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 40g
- みそ 20g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 生姜(みじん切り) 少々
- ピーナツ(粗みじん切り) 10g
- 生春巻きの皮 4枚
作り方
-
1
フライパンにひき肉を入れて炒め、みそ、砂糖、みりん、料理酒、みじん切りの生姜を入れて中火でよく炒める。
火が通ったら、粗みじん切りしたクルミを入れて冷ましておく。 - 2 生春巻きの皮を水でぬらし、広げた皮に棒状に1をおき、手前からくるくる巻く。
- 3 テフロン加工のフライパンに油をひき、中火でコロコロ転がすように焼き、表面が白っぽくなったら出来上がり。
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- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 生春巻きの肉みそピーナツ巻
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