キムチとねぎのチャーハン レシピ・作り方

キムチとねぎのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
12campbell
12campbell
キムチとねぎだけで手軽にチャーハンが出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱したら、キムチとねぎを炒める。
  3. 3 ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  4. 4 3を皿にのせてお好みで目玉焼きをのせ出来上がり。

きっかけ

冬はキムチが温かい方が美味しいのでチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

ご飯がパラパラになるように炒める。

  • レシピID:1220024957
  • 公開日:2020/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやめぇ
    あやめぇ
    2021/06/29 00:19
    キムチとねぎのチャーハン
    美味しかったです\(^o^)/
  • ジオン
    ジオン
    2020/11/04 10:07
    キムチとねぎのチャーハン
    おはようございます。とても美味しかったです(。•̀ᴗ-)✧

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る