現在地
 > 

青菜カラシ納豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆(タレ付き)

    1パック

  • 青菜(小松菜、青梗菜などお好みで)

    50g

  • からし

    小さじ1/2

  • かつお節

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青菜カラシ納豆
  • 100円以下

温かいご飯ののせてどうぞ!

作り方

  • 1

    沸騰したお湯で青菜をさっと1分ほどゆでる。

  • 2

    茹で上がった青菜はざるにあげ、水分を絞る。

  • 3

    納豆にタレを入れ良くかき混ぜ、2の青菜を入れ軽く混ぜる。

  • 4

    器に3をのせ、かつお節をふりかけ、カラシを添えて出来上がり。

きっかけ

納豆が大好きなので野菜も合せてみました。

おいしくなるコツ

青菜は水気をよく切って、カラシを多めに。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1220018661

公開日:2018.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青菜カラシ納豆のページ上部へ