青菜カラシ納豆 レシピ・作り方

青菜カラシ納豆
  • 約10分
  • 100円以下
12campbell
12campbell
温かいご飯ののせてどうぞ!

材料(1人分)

  • 納豆(タレ付き) 1パック
  • 青菜(小松菜、青梗菜などお好みで) 50g
  • からし 小さじ1/2
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で青菜をさっと1分ほどゆでる。
  2. 2 茹で上がった青菜はざるにあげ、水分を絞る。
  3. 3 納豆にタレを入れ良くかき混ぜ、2の青菜を入れ軽く混ぜる。
  4. 4 器に3をのせ、かつお節をふりかけ、カラシを添えて出来上がり。

きっかけ

納豆が大好きなので野菜も合せてみました。

おいしくなるコツ

青菜は水気をよく切って、カラシを多めに。

  • レシピID:1220018661
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/04/30 19:28
    青菜カラシ納豆
    ほうれん草で。美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*^^*)
  • またたび☆
    またたび☆
    2020/10/14 20:13
    青菜カラシ納豆
    朝食に食べました♪栄養満点で美味しかったです(*^_^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/09 19:48
    青菜カラシ納豆
    ほうれん草で~青菜で彩りも栄養も摂れて助かりました\(^_^)/美味しかったです♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/04/24 23:22
    青菜カラシ納豆
    ご飯に乗せて頂きました♪
    美味しかったです(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る