甜麺醤の肉味噌●合い挽き肉の肉味噌玉子うどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●フライパンにゴマ油を入れて熱する。
●挽肉、塩・胡椒・砂糖を入れ、しっかり炒める。
●甜麺醤を入れ、炒める。 -
2
○沸かした湯にうどんを入れ、2分半ほどゆで、水気を切る。
○うどんを器に盛る。
●炒めた肉をうどんにのせる。
●卵黄をのせて、できあがり。
きっかけ
●肉味噌を使ったレシピ。 ●うどんのレシピ。
おいしくなるコツ
●うどんは茹でた後冷やした、冷製でもいいと思います。 ●作例はパプリカ(赤)の薄切りを添えています。
- レシピID:1210021512
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません