甜麺醤の肉味噌●合い挽き肉の肉味噌玉子うどん レシピ・作り方

甜麺醤の肉味噌●合い挽き肉の肉味噌玉子うどん
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
合い挽き肉を味噌で炒めて、うどんにトッピングします。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●フライパンにゴマ油を入れて熱する。
    ●挽肉、塩・胡椒・砂糖を入れ、しっかり炒める。
    ●甜麺醤を入れ、炒める。
  2. 2 ○沸かした湯にうどんを入れ、2分半ほどゆで、水気を切る。
    ○うどんを器に盛る。
    ●炒めた肉をうどんにのせる。
    ●卵黄をのせて、できあがり。

きっかけ

●肉味噌を使ったレシピ。 ●うどんのレシピ。

おいしくなるコツ

●うどんは茹でた後冷やした、冷製でもいいと思います。 ●作例はパプリカ(赤)の薄切りを添えています。

  • レシピID:1210021512
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどんその他のひき肉肉味噌甜麺醤
関連キーワード
肉味噌 温うどん 担々麺風 汁なし うどん
料理名
甜麺醤の肉味噌●合い挽き肉の肉味噌玉子うどん
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る