【簡単】海苔&海苔のぶっかけおかか&梅うどん レシピ・作り方

【簡単】海苔&海苔のぶっかけおかか&梅うどん
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
さっと湯通ししたうどんに、たっぷりのカツオ節と梅干しをあわせて。

材料(1〜2人分)

  • うどん 1玉
  • カツオ節(小分けパック) 1/2袋
  • 梅干し 1個
  • 刻み海苔 大さじ2
  • 青のり 小さじ2
  • ネギ(小口切り) 大さじ2
  • ■うどんつゆ
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • ゆず果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●フライパン等で湯を沸かす。
    ●うどんを入れ、2分前後煮る。
    ●水気を切り、器にとる。
  2. 2 ●カツオ節をかける。
    ●刻み海苔、青のりをかける。
    ●ネギをかける。
    ●めんつゆ、しょうゆ、ゆず果汁をかける。
    ●梅干しをのせて、できあがり。

きっかけ

●簡単ぶっかけうどんのれしぴ。

おいしくなるコツ

●つゆの分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021300
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
アレンジうどん皿うどんぶっかけうどん
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簡単 梅干し めんつゆ アレンジ
料理名
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