ジャガイモとゴーヤのあまから煮ころがし レシピ・作り方

ジャガイモとゴーヤのあまから煮ころがし
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ジャガイモを炒めた後、小量のあまから煮汁で煮詰めていきます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ゴーヤーのわたをのぞき、2mmほどの薄切りにする。
    □ジャガイモの皮をのぞき、一口大に切る。
    ●鍋にゴマ油をいれて、温める。
    ●ジャガイモを入れて、数分炒める。
  2. 2 ●あまから煮汁を入れる。
    ●ゴーヤーを入れる。
    ●豚肉を入れる。
    ●フタをして20分ほど煮る。
    ●フタをとり煮詰める。
  3. 3 ●ジャガイモに火が通ったら、器に盛る。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●ゴーヤー消費レシピ。

おいしくなるコツ

●砂糖の量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020761
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤじゃがいも
関連キーワード
肉 じゃが 豚 じゃが ジャガイモ 煮物 ゴーヤ ジャガイモ
料理名
ジャガイモとゴーヤのあまから煮ころがし
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る