ひき肉が旨い!天麻飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにごま油をいれて強火にかけ、豚ひき肉、しょうがチューブ、にんにくチューブ、たまねぎを加えて炒めます。 -
2
玉ねぎの色が変わってきたら、中火にして豆板醬を加えて炒めます。
水100cc、鶏ガラスープの素、料理酒、醤油を加えてさらに3分混ぜます。 -
3
水50ccと片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作り、2から3回に分けてフライパンに入れて混ぜます。
さらに2分ほど煮たら火を止めておきます。(①) -
4
卵をボウルに入れて溶き卵を作り、別のプライパンにサラダ油を入れて中火にします。
油が鍋全体に行きわたったら、弱火にし、卵を入れ、フライパン全体に卵を行きわたらせます。 - 5 卵が固まってきたら、皿に白ご飯を入れて、その上に卵を乗せ、さらに上から①の餡をかけたら完成。
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