もやしとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

もやしとほうれん草の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
もやしとほうれん草をおいしくいただきました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
    もやしを水でさっと洗い、耐熱ボウルにほうれん草ともやしを入れて、電子レンジで600Wで2分加熱します。
  2. 2 加熱後、ボウルの中身をザルにあけて水気を取ります。ボウルににんにくチューブ、鶏ガラスープの素、ごま油を入れてよく混ぜます。
  3. 3 ほうれん草ともやしをボウルに加えて塩胡椒を全体にかけます。
  4. 4 最後に全体をしっかり混ぜたら完成。

きっかけ

もやしとほうれん草があったので

  • レシピID:1210022257
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る