野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
色々な野菜を入れて豚汁を作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    人参とサツマイモは7mm幅くらいに切ります。
    豚ロース肉を1口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら、、豚ロース肉、玉ねぎ、人参、サツマイモ、ほんだしを入れて4分くらい煮ます。
  3. 3 アクが出てきたら、おたまですくって取り除きます。
  4. 4 人参に箸を刺して人参を貫通したら、火をとめて味噌を入れます。
    味噌はお玉に味噌を入れて鍋に沈め、箸で少しずつ味噌を溶かしていきます。
  5. 5 味噌が全体に行きわたったら、弱火にして3分温め、火をとめて完成。

きっかけ

豚汁が食べたくて

  • レシピID:1210022261
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎにんじん
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る