牡蠣と野菜の卵雑炊 レシピ・作り方

牡蠣と野菜の卵雑炊
  • 約15分
  • 500円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
牡蠣が安かったので、作ってみました

材料(2人分)

  • 白ご飯 250g
  • 牡蠣 50g
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 2個
  • 600cc
  • 料理酒 こさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • みりん こさじ1
  • 顆粒だし こさじ1/2
  • 人参 1/4本

作り方

  1. 1 牡蠣は水でよく洗い、ぬめりを落とし、水気を切っておきます。
    人参はみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水、料理酒、醤油、みりん、顆粒だし、人参、生姜チューブを入れて中火で加熱します。
    煮立ったら、ご飯、牡蠣を入れて、牡蠣に火が通るまで中火で5分煮ます。
  3. 3 卵をボウルに割って溶き卵を作り、それを鍋に回しながら入れます。
    卵を入れたら、全体を軽く混ぜて卵が半熟になったら火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けて完成。

きっかけ

牡蠣が安かったので

  • レシピID:1210022266
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊牡蠣
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る