簡単!白菜とワカメのゴマ風味サラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすく小さく切り、塩もみをしてしばらくおいておきます。
わかめは水で戻します。
ハムは小さめに切ります。 - 2 白菜から水分がでて少ししんなりしたら、水気をしっかり絞ってボールに入れます。
- 3 やわらかく戻ったわかめ、ハム、☆印の調味料を入れてザックリ混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
白菜を丸ごと1個買って、消費に困っていたのでサラダにしてたくさん食べました。
おいしくなるコツ
白菜は塩もみをした方がかさがへってたくさん食べられるし、少ししんなりした方が個人的には食べやすくて好きです。 ハムをちくわやカニカマに変えてもおいしかったです。
- レシピID:1210018955
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません