簡単夏メニュー!豚肉のポン酢、大根おろしがけ☆ レシピ・作り方

簡単夏メニュー!豚肉のポン酢、大根おろしがけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
よっこゆっこ
よっこゆっこ
ニンニク、生姜を塗った豚肉をカリッと焼いてポン酢と大根おろしで!さっぱりだけどスタミナもつく1品です☆

材料(3人分)

  • 豚肉ロース薄切り 300g
  • ニンニク 2片
  • 生姜 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 大1
  • 大根 3cm位
  • ポン酢 適量
  • 大葉 3枚
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豚肉にすりおろしたニンニクと生姜をまんべんなく塗ったら、全体に軽くかかる程度に塩コショウします。
  2. 2 豚肉に薄く小麦粉をまぶします。
    フライパンに油を入れて熱したら豚肉を1枚ずつ並べて焼いていきます。
  3. 3 焼き目が付いてカリッとするまで焼けたらお皿に盛り付けます。
  4. 4 豚肉の上に大根おろし、刻んだ大葉、小ねぎの順にのせたら上からポン酢をお好みの量かけて完成です。

きっかけ

暑い夏!さっぱり食べたいけど、ご飯の進む味を求めて辿り着きました☆ ニンニクと大根おろし、ポン酢の相性は抜群です!

おいしくなるコツ

豚肉はカリッと少し焦げ目がつくくらい焼くと美味しく仕上がります。ニンニクや大根、大葉、ネギの量はお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1210021249
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢簡単おつまみ簡単夕食夏バテ対策
よっこゆっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る