ご飯がすすむ‼️簡単ガリバタチキン☆ レシピ・作り方

ご飯がすすむ‼️簡単ガリバタチキン☆
  • 約15分
  • 300円前後
よっこゆっこ
よっこゆっこ
がっつり!だけどむね肉で!ご飯がすすむ1品です☆

材料(4人分)

  • 胸肉 400g
  • キャベツ 4枚
  • 小麦粉 適量
  • 小ねぎ 3本
  • ☆バター 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆ニンニク ひとかけ
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • 大1
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切ります。酒、醤油、砂糖をビニール袋に入れて切った胸肉を入れたら軽く揉んで冷蔵庫で30分位ねかせます。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにし、☆印の調味料を合わせておきます。
    キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したら、軽く小麦粉をまぶしたお肉を1枚ずつ入れて焼きます。
    両面焼き色がついて火が通ったら取り出します。
  4. 4 お肉を取り出したフライパンにキャベツを入れて軽く炒めたら、お肉を戻して合わせておいた☆印の調味料、刻んだ小ねぎを入れます。
    タレが絡んだら完成です。

きっかけ

我が家はむね肉使用が多いので、色々試しています。バターとニンニクの相性はバツグンです☆キャベツも入れてボリュームアップです!

おいしくなるコツ

胸肉はパサつきやすいですが、焼く前に酒、醤油、砂糖につけておくとしっとり柔らかく仕上がります。焼くときは少し早いかな?位で取り出すことをおすすめします。

  • レシピID:1210020863
  • 公開日:2021/07/11
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カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食ガーリック・にんにく
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