簡単!じゃがいもウィンナー卵のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、柔らかくなるまで茹でます。
卵は水から17分位茹でて固めのゆで卵を作ります。 - 2 フライパンに油を入れて熱したら、小さく切ったウィンナーと茹でたじゃがいもを入れて炒めて軽く塩コショウします。
- 3 グラタン皿に、炒めた半量のじゃがいもとウィンナーを入れて上にマヨネーズとケチャップをまんべんなくかけます。
- 4 その上に残りのじゃがいもとウィンナー、スライス状に切ったゆで卵を上にのせたら、マヨネーズとケチャップをまんべんなくかけます。
- 5 その上にお好みの量のチーズをのせて、グラタンを焼く要領でこんがり焼きめがつくまでオーブンで焼いたら完成です。
きっかけ
じゃがいもとケチャップの組合せのリクエストがあったので子供が食べやすいようにチーズ焼きにしてみました☆
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。ケチャップやマヨネーズ、チーズの量はお好みで調節してみてください。大人用にはタバスコを少しかけて食べたり、ウィンナーをチョリソーにしたりするとピリ辛で美味しいです☆
- レシピID:1210021533
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません