めんつゆおでん●ねりものいろいろおでん レシピ・作り方

めんつゆおでん●ねりものいろいろおでん
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
めんつゆでつくった出汁にねりものを加えて煮こみます!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □大根は皮を除き、厚さ2cm前後の銀杏切りにする。
    □白菜を水洗いし、ザク切りにする。
    ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
  2. 2 ●白菜、大根を入れる。
    ●厚揚げ、がんもどきを入れる。
    ●三色天、ごぼう天、ゆで玉子を入れる。
    ●フタをして15分ほど煮て、できあがり。

きっかけ

●ねりもの消費レシピ。 ●寒い日のおでん。

おいしくなるコツ

●いろいろな具材を加えてみて下さい。

  • レシピID:1210018840
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物厚揚げがんもどきその他の練物
関連キーワード
おでん めんつゆ おでん かんたん おでん ねりもの おでん 時短
料理名
めんつゆおでん●ねりものいろいろおでん
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/07 07:39
    めんつゆおでん●ねりものいろいろおでん
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/18 17:25
    めんつゆおでん●ねりものいろいろおでん
    大寒波で凍りつきそうやったんで熱々のおでんにしました(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る