しらすパック活用●しらすの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
●しらすを入れ、軽く炒める。 -
2
●うどんを水でほぐし、フライパンに入れる。
●乾燥ワカメをくずしながら入れる。
●酒、白だしを加える。 -
3
●フタをして4分前後蒸し焼きにする。
●器に盛る。 -
4
●カツオ節、ネギをかける。
●パック付属のタレをまわしかけて、できあがり。
きっかけ
●シラスパック活用のレシピ。
おいしくなるコツ
●付属のタレがない場合、しょう油やめんつゆを小さじ1〜3ほどお好みで加えてみて下さい。
- レシピID:1210017978
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません