プチッと鍋●鶏もも肉の赤味噌プラスの煮込みうどん鍋 レシピ・作り方

プチッと鍋●鶏もも肉の赤味噌プラスの煮込みうどん鍋
  • 約30分
BistroMiTi R
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プチッと鍋をベースに赤味噌を少し加えて濃厚なお鍋に。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □大根の皮を除き、5mm前後の半月切りに。
    □白菜をザク切りにする。
    □薄揚げの表面油をキッチンペーパーで除き、一口大に切る。
  2. 2 ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
    ●白菜、大根、薄揚げを入れる。
    ●うどんをのせる。
  3. 3 ●鶏肉を入れ、すりごま、砂糖をかける。
    ●赤味噌をのせ、出汁をすくってかけておく。
    ●フタをして15〜20分程煮る。
  4. 4 ●赤味噌を全体に混ぜあわせる。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●しっかりしたお出汁の鍋。

おいしくなるコツ

●20分ほど煮こむと大根にしっかり味がしみ込みます。(焦げ付きに注意)

  • レシピID:1210017939
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
寄せ鍋煮込みうどん鶏もも肉
関連キーワード
うどん鍋 プチッと鍋 赤味噌 寄せ鍋
料理名
プチッと鍋●鶏もも肉の赤味噌プラスの煮込みうどん鍋
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