プチッと鍋●鶏もも肉の赤味噌プラスの煮込みうどん鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□大根の皮を除き、5mm前後の半月切りに。
□白菜をザク切りにする。
□薄揚げの表面油をキッチンペーパーで除き、一口大に切る。 -
2
●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
●白菜、大根、薄揚げを入れる。
●うどんをのせる。 -
3
●鶏肉を入れ、すりごま、砂糖をかける。
●赤味噌をのせ、出汁をすくってかけておく。
●フタをして15〜20分程煮る。 -
4
●赤味噌を全体に混ぜあわせる。
●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●しっかりしたお出汁の鍋。
おいしくなるコツ
●20分ほど煮こむと大根にしっかり味がしみ込みます。(焦げ付きに注意)
- レシピID:1210017939
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません