にんにく風味♪ゴボウとキノコのジャコきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、5㎝長さの細切りにする。
※酢水にさらさないでOKです(その方が香りや旨味が残るそうです)。 -
2
人参はごぼうと同様、5㎝長さの細切りにする。
しいたけは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、ちりめんじゃこを炒める。
- 4 ちりめんじゃこがカリッとなってきたら、ごぼう、人参、しいたけを入れて1~2分程炒める。
-
5
★を加えて更に5分程炒めれば出来上がり。
お好みで粉山椒をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちりめんじゃこも入ってカルシウムたっぷり☆
辛くないのでお子様も食べやすいきんぴらです♪