にんにく風味♪ゴボウとキノコのジャコきんぴら☆ レシピ・作り方

にんにく風味♪ゴボウとキノコのジャコきんぴら☆
  • 約15分
どらこ。
どらこ。
にんにくの風味と甘辛い味が食欲をそそります(^^)
ちりめんじゃこも入ってカルシウムたっぷり☆
辛くないのでお子様も食べやすいきんぴらです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、5㎝長さの細切りにする。
    ※酢水にさらさないでOKです(その方が香りや旨味が残るそうです)。
  2. 2 人参はごぼうと同様、5㎝長さの細切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、ちりめんじゃこを炒める。
  4. 4 ちりめんじゃこがカリッとなってきたら、ごぼう、人参、しいたけを入れて1~2分程炒める。
  5. 5 ★を加えて更に5分程炒めれば出来上がり。
    お好みで粉山椒をふる。

きっかけ

鷹の爪を使った、いつものきんぴらと違ったものを作りたくて。

  • レシピID:1210006995
  • 公開日:2015/02/20
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カテゴリ
ごぼう簡単夕食きんぴらごぼうちりめんじゃこカルシウムの多いレシピ
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