フライパンで☆鮭のマヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈ホイルには1切れずつ包みます〉
しめじとえのきは石突きを切ってほぐす。えのきは長さを半分に切っておく。 - 2 アルミホイルにサラダ油(分量外)を薄く塗り鮭を置き、酒をふる(1切れに大さじ1)。しっかり塩コショウをふって、周りにしめじを散らす。
- 3 鮭にマヨネーズをかけてからえのきを上に乗せる。クレイジーソルトをきのこの上にパラッとふる。
- 4 アルミホイルをしっかり閉じて、フライパンに2つ並べて置く。蓋をして弱火で15分加熱して出来上がり!
きっかけ
給食で大好きだったメニューです(*´∇`)自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
塩鮭を使う場合は、調味料を調整してください。
- レシピID:1210003183
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- フライパンで☆鮭のマヨホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません