フライパンで☆鮭のマヨホイル焼き レシピ・作り方

フライパンで☆鮭のマヨホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
知@B
知@B
すごく簡単、すごく美味しい!洗い物も少なくてすむ嬉しいレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈ホイルには1切れずつ包みます〉
    しめじとえのきは石突きを切ってほぐす。えのきは長さを半分に切っておく。
  2. 2 アルミホイルにサラダ油(分量外)を薄く塗り鮭を置き、酒をふる(1切れに大さじ1)。しっかり塩コショウをふって、周りにしめじを散らす。
  3. 3 鮭にマヨネーズをかけてからえのきを上に乗せる。クレイジーソルトをきのこの上にパラッとふる。
  4. 4 アルミホイルをしっかり閉じて、フライパンに2つ並べて置く。蓋をして弱火で15分加熱して出来上がり!

きっかけ

給食で大好きだったメニューです(*´∇`)自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

塩鮭を使う場合は、調味料を調整してください。

  • レシピID:1210003183
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
フライパンで☆鮭のマヨホイル焼き
知@B
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る