ワンタンの皮でミニ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンと長ネギはみじん切りにする。
- 2 1と豚ひき肉と☆の調味料を混ぜて、まとまるまでこねる。
- 3 タネを食べやすい形に皮で包む。写真は火が早く通るように、平たい四角形にしてます。
- 4 フライパンにごま油を熱して、裏表に焼き色がつくまで焼けば出来上がり。油多めでカリッとさせると美味しいです^^
きっかけ
皮を使いきろうと思い、ミニ餃子にしてみました。
おいしくなるコツ
特にないです。にらがなかったのでネギを使いましたが、中身の具はお好きなものでOKです。
- レシピID:1210003042
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ワンタンの皮でミニ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けど簡単で美味しいですよ☆