ワンタンの皮でミニ餃子 レシピ・作り方

ワンタンの皮でミニ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
知@B
知@B
とても適当に作りました^^;
けど簡単で美味しいですよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンと長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 1と豚ひき肉と☆の調味料を混ぜて、まとまるまでこねる。
  3. 3 タネを食べやすい形に皮で包む。写真は火が早く通るように、平たい四角形にしてます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、裏表に焼き色がつくまで焼けば出来上がり。油多めでカリッとさせると美味しいです^^

きっかけ

皮を使いきろうと思い、ミニ餃子にしてみました。

おいしくなるコツ

特にないです。にらがなかったのでネギを使いましたが、中身の具はお好きなものでOKです。

  • レシピID:1210003042
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ワンタンの皮でミニ餃子
知@B
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る