しっとりチキンピカタ レシピ・作り方

しっとりチキンピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
知@B
知@B
ヘルシーで安い鶏ムネ肉を使った、簡単レシピです。お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(300g)
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉は火が通りやすいように、そぎ切りにする。
    卵を溶いて、粉チーズを混ぜ合わせておく。
  2. 2 切ったお肉の両面に塩コショウを軽くふり、小麦粉を薄くまぶす。ビニール袋に入れてやると楽ちんです。
  3. 3 粉をまぶしたお肉を溶き卵に投入し、全体にしっかりからめる。
  4. 4 フライパンに油をひいて、焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して弱火にし、蓋をして焼き色がつくまで焼く。卵が余ったら、お肉と一緒にフライパンに流しこんでOK。
  5. 5 ケチャップをつけていただきます。トマトソースでも美味。

きっかけ

母方の叔母が作ってくれたのがきっかけで、実家での定番メニューでした(*^_^*)

おいしくなるコツ

写真ほど焼かなくても大丈夫です^^;卵に入れる粉チーズはお好みで増減してください。マヨネーズを少しいれても美味しいと思いますヽ(^▽^)丿

  • レシピID:1210003269
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
しっとりチキンピカタ
知@B
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る