しっとりチキンピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ムネ肉は火が通りやすいように、そぎ切りにする。
卵を溶いて、粉チーズを混ぜ合わせておく。 - 2 切ったお肉の両面に塩コショウを軽くふり、小麦粉を薄くまぶす。ビニール袋に入れてやると楽ちんです。
- 3 粉をまぶしたお肉を溶き卵に投入し、全体にしっかりからめる。
- 4 フライパンに油をひいて、焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して弱火にし、蓋をして焼き色がつくまで焼く。卵が余ったら、お肉と一緒にフライパンに流しこんでOK。
- 5 ケチャップをつけていただきます。トマトソースでも美味。
きっかけ
母方の叔母が作ってくれたのがきっかけで、実家での定番メニューでした(*^_^*)
おいしくなるコツ
写真ほど焼かなくても大丈夫です^^;卵に入れる粉チーズはお好みで増減してください。マヨネーズを少しいれても美味しいと思いますヽ(^▽^)丿
- レシピID:1210003269
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- しっとりチキンピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません