スープで美味☆白菜と豚肉の重ね煮 レシピ・作り方

スープで美味☆白菜と豚肉の重ね煮
  • 約30分
  • 300円前後
知@B
知@B
いつもは和風だしですが、たまには違う味付けにしてみようと思って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は鍋に入る高さに切る。豚肉も大きければ、白菜の幅ほどに切る。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に挟みながら、鍋に隙間なく敷き詰める。
  3. 3 きっちり詰めたら水と調味料すべてを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、白菜が好みの柔らかさになるまで煮たら出来上がり。食べる時にお醤油を少したらすと美味☆

きっかけ

冬の定番ですo(^-^)o

おいしくなるコツ

塩の量を調整する事で、スープもとっても美味しくなります(^^)材料の分量は、直径約24cmのお鍋がいっぱいになるくらいです。お手持ちの鍋に合わせて増減してください。

  • レシピID:1210003043
  • 公開日:2012/01/28
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね煮
知@B
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