白菜の中華炒め (中華丼) レシピ・作り方

白菜の中華炒め (中華丼)
  • 約15分
  • 300円前後
◇美々◇
◇美々◇
家にある調味料で、とっても美味しい中華炒めが出来ました!
材料は何でも合うと思いますし、丼物にしても美味しかったのでお勧めです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・白菜は2~3cmに切り、芯と葉の部分に分けておく。

    ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ・フライパンにサラダ油を熱し、①の材料とむきエビを炒める。

    ・白菜がしんなりしたら、葉の部分と☆の調味料を入れる。

  3. 3 ・煮立ってきたら、★の調味料を入れる。

    ・水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を入れる。

きっかけ

頂く機会の多い白菜を消費しようと思って。

おいしくなるコツ

洗った野菜の水切りが不十分な場合は、入れる水の量を減らしてください。

  • レシピID:1210002576
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
白菜の中華炒め (中華丼)
◇美々◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る