白菜の中華炒め (中華丼) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・白菜は2~3cmに切り、芯と葉の部分に分けておく。
・豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
・フライパンにサラダ油を熱し、①の材料とむきエビを炒める。
・白菜がしんなりしたら、葉の部分と☆の調味料を入れる。
・ -
3
・煮立ってきたら、★の調味料を入れる。
・水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を入れる。
きっかけ
頂く機会の多い白菜を消費しようと思って。
おいしくなるコツ
洗った野菜の水切りが不十分な場合は、入れる水の量を減らしてください。
- レシピID:1210002576
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 白菜の中華炒め (中華丼)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は何でも合うと思いますし、丼物にしても美味しかったのでお勧めです☆