こんにゃくとひじきの鶏そぼろ炒飯 レシピ・作り方

こんにゃくとひじきの鶏そぼろ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
◇美々◇
◇美々◇
ホント美味しいです!体にも良い食材ばかりなのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ひじきは水で戻しておく。
    ・こんにゃくはちぎって、さっと下ゆでをし、水気を切る。
  2. 2 ・フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて、香りが出たらひき肉を加えて炒める。
    ・ひき肉の色が変わったら、①を加えて炒め、しょうゆ・みりんで炒め煮にする。
  3. 3 ・ご飯を加える。
    ・ネギを混ぜて出来上がり。

きっかけ

余った蒟蒻を使い切りたくて

おいしくなるコツ

こんにゃくは、手でちぎるのは大変なので、まな板に置いて、金属製のスプーンを使うと楽です。

  • レシピID:1210004142
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
蒟蒻とひじきの鶏そぼろ炒飯
◇美々◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る