塩サバの甘酢あんかけ レシピ・作り方

塩サバの甘酢あんかけ
◇美々◇
◇美々◇
甘酢あんで、ピーマンなどの野菜嫌いなお子様にも食べやすいと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ、人参、ピーマンは細い千切りにする。
    ・塩サバはそのまま(もしくは半分に切って)片栗粉をまぶす。
    ・★の材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 ・フライパンに多めの油を入れて、サバを揚げ焼きにする。
    ・お皿に盛りつける。
  3. 3 ・玉ねぎ、人参、ピーマンを炒め、火が通ったら、
    ①の★を混ぜて、さっと混ぜ合わせ、サバにかける。

きっかけ

塩サバを焼いて食べるのに飽きてきたので。

おいしくなるコツ

野菜は細い方があんと良く絡んで食べやすいです。

  • レシピID:1210004460
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバの甘酢あんかけ
◇美々◇
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ゆりちと5才児
    ゆりちと5才児
    2023/08/30 21:42
    塩サバの甘酢あんかけ
    塩サバは焼くばっかりでした、野菜たっぷり入れて甘酢あんかけスゴく美味しかったです~。ありがとうございました(*^^*)
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/06/10 11:42
    塩サバの甘酢あんかけ
    サバがたっぷりの野菜餡に隠れてしまいました(^^;)
    野菜がたっぷり食べれて美味しかったです。
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2017/11/03 17:54
    塩サバの甘酢あんかけ
    塩サバで出来るのが斬新でした!
    甘酢も好みの味で美味しかったです♡
  • tyh2214
    tyh2214
    2017/01/26 18:11
    塩サバの甘酢あんかけ
    甘酢の酸味が丁度よく、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る