もう一品!Viva!柿と大根のなます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿と大根はそれぞれ皮をむき、千切りにする。
- 2 大根は薄い食塩水に漬ける。しんなり柔らかくなったら、洗い軽く塩気を落とす。
- 3 お好みの量のすし酢で、柿と大根を和えたら完成。
きっかけ
たくさん頂いた柿があまっていたのでなますに。市販のすし酢でお手軽に。
おいしくなるコツ
※野菜の千切りは、野菜スライサーがあると便利。見た目もきれいに仕上がる。
- レシピID:1210000085
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 大根 柿 すし酢
- 料理名
- 柿と大根のなます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
輝こ2018/12/05 12:11簡単で美味しくできて助かります☆ごちそうさまでしたm(_ _)m
市販のすし酢を使って簡単に。
あともう一品欲しい!という時にお役立ち。