もう一品!Viva!柿と大根のなます レシピ・作り方

もう一品!Viva!柿と大根のなます
VivaKazun
VivaKazun
柿を使ったお料理。
市販のすし酢を使って簡単に。
あともう一品欲しい!という時にお役立ち。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿と大根はそれぞれ皮をむき、千切りにする。
  2. 2 大根は薄い食塩水に漬ける。しんなり柔らかくなったら、洗い軽く塩気を落とす。
  3. 3 お好みの量のすし酢で、柿と大根を和えたら完成。

きっかけ

たくさん頂いた柿があまっていたのでなますに。市販のすし酢でお手軽に。

おいしくなるコツ

※野菜の千切りは、野菜スライサーがあると便利。見た目もきれいに仕上がる。

  • レシピID:1210000085
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 大根 すし酢
料理名
柿と大根のなます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 輝こ
    輝こ
    2018/12/05 12:11
    もう一品!Viva!柿と大根のなます
    簡単で美味しくできて助かります☆ごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る