もう一品!Viva!ししとうときのこの塩炒め レシピ・作り方

もう一品!Viva!ししとうときのこの塩炒め
VivaKazun
VivaKazun
もう一品欲しい~!という時にサッと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとり大きいものは一口大に切る。
    きのこは、ししとうと大きさを揃える。(写真はエリンギ)
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出たら、ししとう・きのこ・がらスープの素を入れ炒め合わせる。
  3. 3 塩・こしょうで味を整えればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫であまってるものをかき集めて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくも一緒に炒めれば、また風味がかわります。

  • レシピID:1210000120
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう きのこ ベーコン ごま油
料理名
ししとうときのこの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る