もう一品!Viva!ワカメのマヨサラダ レシピ・作り方

もう一品!Viva!ワカメのマヨサラダ
VivaKazun
VivaKazun
材料の分量は参考程度にして下さい。冷蔵庫の残り物、お好みに応じて増減させてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは洗って塩を落とし、食べやすい幅(1~2cm程度)に切る。
    かまぼこは薄切り、きゅうりは細切りにする。
  2. 2 1.をマヨネーズ、塩、こしょうで和えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたワカメを使ってみました。

おいしくなるコツ

※わかめは乾燥わかめを戻したものを使ってもよい。

  • レシピID:1210000131
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ かまぼこ きゅうり サラダ
料理名
ワカメのマヨネーズサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • realMikidays
    realMikidays
    2013/03/05 18:56
    もう一品!Viva!ワカメのマヨサラダ
    余ってたお雛様のかまぼこで作りました( ´ ▽ ` )ノ♪ 短時間で作れるのは助かります(^^) とても美味しかったです☆
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2010/12/20 08:05
    もう一品!Viva!ワカメのマヨサラダ
    あっという間に完食♪子供たちは、キュウリワカメ酢の物よりもサラダが好きなようです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る