クズ肉の鹿ハンバーグステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鹿肉(クズ肉、すじ) 200g
- パプリカ 極小
- ターメリック 極小
- にんにく(おろし) 0.3g
- しょうが(おろし) 1g
- 塩 0.8g
- 黒コショウ 少々
- ごま油 3cc
- 酒 10cc
- バター 3g
- ケチャップ 5g
- お好みソース 5g
- 水 30cc
作り方
- 1 鹿肉を小さく切る
- 2 フードプロセッサーで→にする
- 3 ボールに鹿肉、パプリカ、ターメリック、しょうが、にんにく、塩、黒コショウ、酒、ごま油を入れてよくねる
-
4
丸めてラップで包み
一晩寝かす - 5 フライパンにバターを溶かしハンバーグを入れて強火で焼き目をつける
- 6 蓋して中火で10~15分蒸し焼きにする
- 7 弱火にしてケチャップ、お好みソース、水を加え丸く混ぜ合わせ蓋をして10分ほど蒸し焼きにする
- 8 ハンバーグをひっくり返しながらソースを絡める
- 9 お皿に盛ってソースをかけて完成です。
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アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
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