クズ肉の鹿ハンバーグステーキ レシピ・作り方

クズ肉の鹿ハンバーグステーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鹿肉を小さく切る
  2. 2 フードプロセッサーで→にする
  3. 3 ボールに鹿肉、パプリカ、ターメリック、しょうが、にんにく、塩、黒コショウ、酒、ごま油を入れてよくねる
  4. 4 丸めてラップで包み
    一晩寝かす
  5. 5 フライパンにバターを溶かしハンバーグを入れて強火で焼き目をつける
  6. 6 蓋して中火で10~15分蒸し焼きにする
  7. 7 弱火にしてケチャップ、お好みソース、水を加え丸く混ぜ合わせ蓋をして10分ほど蒸し焼きにする
  8. 8 ハンバーグをひっくり返しながらソースを絡める
  9. 9 お皿に盛ってソースをかけて完成です。

きっかけ

もらった

おいしくなるコツ

すじ肉を小さく切る

  • レシピID:1200020593
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉その他のハンバーグハンバーグステーキ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る