きのこカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじ、えのきのいしづきをとってほぐす、にんじんをいちょう切り、玉ねぎをくし切り、じゃがいもを乱切り、牛肉をぶつ切りにする
- 2 鍋に油をひき軽く塩をした牛肉をさっと炒める
- 3 鍋に玉ねぎ、にんじんを入れて軽く炒めからじゃがいも、水、しめじ、えのきを入れて15分ほど煮る
- 4 カレーのルーでとろみをつけて軽く煮る
- 5 お皿にごはんをよそってカレーをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)