ネギたっぷりよだれ鷄 レシピ・作り方

ネギたっぷりよだれ鷄
  • 約30分
パグぞう
パグぞう
美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を半分に切り、火が通りやすくなるように、厚さを薄くする。
  2. 2 鍋に水と1を入れ、沸騰するまで、中火で茹でる。
  3. 3 沸騰したら、胸肉を裏返し、余熱で15分ほど置く。
  4. 4 3を水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ネギをみじん切りにし、4の上にかける。●のタレをその上にかけ完成。

きっかけ

胸肉が安いので作りました(*^▽^*)

  • レシピID:1200017282
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る