鶏ももナスの甘酢だれ レシピ・作り方

鶏ももナスの甘酢だれ
  • 約30分
パグぞう
パグぞう
美味しい

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • ナス 大2本
  • A 醤油 大さじ3
  • A 酒 大さじ3
  • A 生姜チューブ 少々
  • B 醤油 大さじ3
  • B 酢 大さじ3
  • B 砂糖 大さじ3
  • 片栗粉 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、Aと共にポリ袋に入れる。
    よく揉み込んで、10分ほど置く
  2. 2 一口大に切った茄子をフライパンに入れ、ごま油で蒸し焼きする
  3. 3 火が通ったら、Bを絡めてボウルに取り出す
  4. 4 1の水気を切り、片栗粉をまぶす。
    火が通るまで、油で揚げ焼きする
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、3と混ぜ合わせて完成

きっかけ

甘酢が好きで作りました

  • レシピID:1200021634
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る