ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
  • 約30分
パグぞう
パグぞう
美味しいです!

材料(4人分)

  • ご飯 3合半
  • 合挽肉 400グラム
  • ナムル 好みの量
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A にんにく お好み
  • A 生姜 お好み

作り方

  1. 1 Aの調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ、色が変わるまで炒める
  3. 3 1を加え、1-2分程度炒める
  4. 4 温かいご飯に、3とナムルを乗せて完成
    (お好みで卵黄をのせても良い)

きっかけ

ビビンバが食べたくて作りました

  • レシピID:1200021611
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ小松菜もやしナムルもやし合い挽き肉
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る