カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
パグぞう
パグぞう
美味しい

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • A 生姜 少々
  • A 醤油 大さじ6
  • A 水 300cc
  • A 砂糖 大さじ4
  • A 酒 大さじ4
  • A みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れ、沸騰させる
  2. 2 カレイを鍋に入れ、中火で20分煮込む
    ※アルミで落とし蓋をすると良いです

きっかけ

カレイが安くなってて作りました

  • レシピID:1200021635
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る