油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 約30分
パグぞう
パグぞう
美味しい!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 3枚
  • ●酒 大さじ3
  • ●塩胡椒 少々
  • ●生姜チューブ 少々
  • ☆ニンニクチューブ 6センチ程
  • ☆長ネギ 1/2本
  • ☆生姜チューブ 6センチ程
  • ☆醤油 大さじ6
  • ☆酢 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆ごま油 大さじ2と2/3(小さじ8)
  • ☆酒 大さじ1と1/3(小さじ4)
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 肉に●を混ぜ合わせ、10分程下味をつける。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、中火の弱火で、じっくりと揚げる。油から揚げてすぐに切るのではなく、余熱で中まで火を通すことが重要です!
  3. 3 2を切り、☆を混ぜ合わせたタレにつけて食べる。

きっかけ

胸肉が安いので作りました( ^ω^ )

  • レシピID:1200017169
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る