沖縄ー! ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

沖縄ー! ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっピカ
ゆっピカ
沖縄といえば、、ゴーヤチャンプルー
これで本格沖縄ゴーヤチャンプルーが作れる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをお好みの厚さで切ります。(私はスライスよりも厚めの、2ミリ程で苦味を楽しみます)
  2. 2 フライパンでゴーヤ、ウインナーを炒めます。
  3. 3 ウインナーに火が入ったら、ヒバーチをお好みで適量ふりかけてください。
  4. 4 次に、水切りした豆腐をいれます。手でちぎって豪快に(笑)
  5. 5 全体にいい感じに火が通ったら、白だしをいれた溶いた卵を投入します。
  6. 6 卵に火が入ったら、完成です!

    (味が薄いようであれば、塩とヒバーチで調整してください。)

きっかけ

ヒバーチを使ったゴーヤチャンプルーを食べたかったから。

おいしくなるコツ

ヒバーチをたっぷりかけること!

  • レシピID:1200013943
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
ゆっピカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る