かぼちゃのグラパン レシピ・作り方

かぼちゃのグラパン
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆっピカ
ゆっピカ
かぼちゃのグラタンを主食としてだせるように、パンをベースにグラタンをつくりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 かぼちゃは1口大に切ってください。
  3. 3 フライパンで玉ねぎ、かぼちゃを炒めます。さらにベーコンを1口大に切ったものも一緒に炒めてください。
  4. 4 3がしんなりしてきたら、✩の材料を全ていれクリーム煮をつくります。
  5. 5 グラタン皿にパンを引き詰めます。(食パンでも何でもOK)
    私はクルミパンを使用しました!
  6. 6 引き詰めたパンの上にクリーム煮を均等にかけ、最後にチーズを全体に散らばめます。グリルまたはオーブンにて、チーズに焼き色がつくまで火を入れたら完成です。彩りに豆苗トッピングしました!

きっかけ

ひと皿で満足できるグラタンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりかけてくださいね。

  • レシピID:1200014583
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン玉ねぎ
関連キーワード
グラタン かぼちゃ パン 小麦粉 牛乳
ゆっピカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る