簡単!小松菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を1口サイズに切ります。
-
2
沸騰した水に小松菜をいれます。しんなりなってきたら、鶏ガラスープをいれて味を整えます。
次に、弱火にして水溶き片栗粉をいれます。 -
3
とろみがついたら、火を止めて回しながら卵をいれます。
(とろみがついているので、回しながらしないとダマになります!) - 4 最後に 白ごまを振りかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆっピカ
はじめまして。
節約料理、作り置き、簡単料理が好きです。
日々の食事では、旬の野菜や果物を取り入れるようにしています。
宜しくお願いしますっ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/07/24 10:18美味しかったです(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)