簡単!小松菜の卵スープ レシピ・作り方

簡単!小松菜の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっピカ
ゆっピカ
カルシウムや鉄分が豊富な小松菜!簡単手軽なスープで栄養をとりたくて。

材料(2人分)

  • 300ml
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 小松菜 2束
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜を1口サイズに切ります。
  2. 2 沸騰した水に小松菜をいれます。しんなりなってきたら、鶏ガラスープをいれて味を整えます。

    次に、弱火にして水溶き片栗粉をいれます。
  3. 3 とろみがついたら、火を止めて回しながら卵をいれます。
    (とろみがついているので、回しながらしないとダマになります!)
  4. 4 最後に 白ごまを振りかけて完成です。

きっかけ

小松菜の栄養を全て取り入れる為に、スープにしました!

  • レシピID:1200013968
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵スープ
ゆっピカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/24 10:18
    簡単!小松菜の卵スープ
    美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る