夏野菜ときゅうりの簡単小鉢 レシピ・作り方

夏野菜ときゅうりの簡単小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっピカ
ゆっピカ
夏野菜を簡単!美味しく!食べられる1品です。
切って、漬けこむだけ!リピート間違いなし◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、トマト、オクラをざっくり食べやすい様に切ります。
    ✩.味が染み込むように
    トマト→数箇所 穴を刺す◎
    きゅうり→数箇所皮むき
    オクラ→斜め切り
  2. 2 全ての野菜をタッパー(ジップロックの方が少ない酢の量ですみますよ!)にいれて、ひたひたになるまでカンタン酢をいれます。

    1時間程漬け込んだら、ひえひえの簡単ピクルス完成です!

きっかけ

簡単に美味しい漬け物 ピクルスを食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜の切り方に注目!!

  • レシピID:1200014350
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス5分以内の簡単料理プチトマトオクラきゅうりの漬物
料理名
ジップロック
ゆっピカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pop66
    pop66
    2021/06/08 17:55
    夏野菜ときゅうりの簡単小鉢
    かんたん酢を買ったはいいがなかなか使う機会がなく、参考にさせていただきました。
    さっぱりいただけました。
    これから活躍しそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る