夏野菜ときゅうりの簡単小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうり、トマト、オクラをざっくり食べやすい様に切ります。
✩.味が染み込むように
トマト→数箇所 穴を刺す◎
きゅうり→数箇所皮むき
オクラ→斜め切り -
2
全ての野菜をタッパー(ジップロックの方が少ない酢の量ですみますよ!)にいれて、ひたひたになるまでカンタン酢をいれます。
1時間程漬け込んだら、ひえひえの簡単ピクルス完成です!
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- 料理名
- ジップロック
ゆっピカ
はじめまして。
節約料理、作り置き、簡単料理が好きです。
日々の食事では、旬の野菜や果物を取り入れるようにしています。
宜しくお願いしますっ!
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pop662021/06/08 17:55かんたん酢を買ったはいいがなかなか使う機会がなく、参考にさせていただきました。
さっぱりいただけました。
これから活躍しそうです。
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切って、漬けこむだけ!リピート間違いなし◎