新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっピカ
ゆっピカ
新生姜が出回る初夏の季節に!毎年作ります。
お弁当に入れたり、焼きそばに付け合わせたり万能です( ・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜をよく洗い、スプーンで皮を剥いていきます。その際、赤い部分は残すように!!色つけに必要です!
  2. 2 このように、だいたい剥けたら良いかと思います。
  3. 3 千切りにして、熱湯をかけます。
    その後はしっかり水切りして、キッチンペーパーで水気をとってください。
  4. 4 最後に、ジップロックにたっぷりの簡単酢を入れて完成です!
    万能なカンタン酢!オススメ!
    (瓶がある人は瓶でもok!しっかり熱湯消毒して、こちらも水気をしっかりとってくださいね!)

きっかけ

生姜がすきなので、毎年つくるのですが…甘酢つくるより簡単なので何度もリピしてます!!

  • レシピID:1200013967
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ゆっピカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る