新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新生姜 2個
- 簡単酢 たっぷり
作り方
- 1 新生姜をよく洗い、スプーンで皮を剥いていきます。その際、赤い部分は残すように!!色つけに必要です!
- 2 このように、だいたい剥けたら良いかと思います。
-
3
千切りにして、熱湯をかけます。
その後はしっかり水切りして、キッチンペーパーで水気をとってください。 -
4
最後に、ジップロックにたっぷりの簡単酢を入れて完成です!
万能なカンタン酢!オススメ!
(瓶がある人は瓶でもok!しっかり熱湯消毒して、こちらも水気をしっかりとってくださいね!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆっピカ
はじめまして。
節約料理、作り置き、簡単料理が好きです。
日々の食事では、旬の野菜や果物を取り入れるようにしています。
宜しくお願いしますっ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に入れたり、焼きそばに付け合わせたり万能です( ・ω・)