豆苗とじゃこの生姜醤油がけ レシピ・作り方

豆苗とじゃこの生姜醤油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
auaaa
auaaa
簡単にできて美味しい豆苗のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根元を切り、水で軽く洗います。
  2. 2 すりおろし生姜と醤油とほんだしを混ぜ合わせて生姜醤油をつくっておきます。
  3. 3 湯を沸かして、豆苗をさっと茹でます。
  4. 4 豆苗を軽く絞って、器に盛り、ちりめんじゃこと、生姜醤油をかけます。
  5. 5 仕上げに、いりごまを指先でひねりながら振りかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

おろし生姜をしっかり入れること。

  • レシピID:1200010664
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ビタミンの多い食品の料理男の簡単料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 美味しい 豆苗 小鉢
料理名
豆苗とじゃこの生姜醤油がけ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る