ミラノ風カツレツinチーズ&ほうれん草 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用など厚切り) 2枚
- スライスチーズ 2枚
- ほうれん草 1束
- パン粉 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
ステーキ用など分厚い場合は肉たたきで薄く5mmほどに延ばします。
-
2
広げた半面にスライスチーズとゆでたほうれん草をのせ、牛肉を折って包みます。
全体にパン粉をまぶします。 -
3
フライパンでオリーブオイルを熱し、きつね色になるまでカリカリに焼きます。
-
4
両面をしっかり焼き上げます。
-
5
ソースは特になくてOK。下味の塩こしょうとチーズの塩分があるので、これだけでも美味しく頂けます。
きっかけ
ステーキ用のお肉をアレンジ
おいしくなるコツ
チーズが溶け出さないようにしっかり包んで下さい。 肉を叩くことでやわらかい食感が出ます。
- レシピID:1200008862
- 公開日:2015/03/30
関連商品
関連情報
- 料理名
- ミラノ風カツレツ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/05/27 18:29夜ご飯に作りました☆焼き加減がむずかしくて少し焦げちゃいましたが……笑。とっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした!