ぷりっぷりのモツがたっぷりなもつ鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れ、昆布だしをとります。
- 2 スープの材料を混ぜ合わせておきます。
- 3 昆布を取り除き、赤唐辛子1本、手順2の調味料を入れて熱します。
-
4
もつをボウルに入れて、水洗いします。
脂分と臭みを取る為に、さっと湯引きしてもOKです。 - 5 きゃべつ、もやし、にらの順に鍋に入れ、サイドにモツを入れます。
- 6 にんにくのスライス、糸赤唐辛子をのせ、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
-
7
しんなりとしたら、できあがり!
〆はラーメンで♡
きっかけ
お肉屋さんで買ってきたもつを使って、本格的なもつ鍋を作りました。
おいしくなるコツ
もつは火を入れれば入れるほど小さくなっていくので、火が通ったら早めにお召し上がりください。
- レシピID:1200008802
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
60 件
つくったよレポート(60件)
レシピへのコメント
-
Anelavivi 2016.01.21 22:57
楽天レシピスタッフ様
お世話になっております。
選定と掲載承知しました♪
たくさんの方に作って頂けたら嬉しいのですが…。
今後ともよろしくお願いします♡ -
楽天レシピ 2016.01.21 16:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
家にある調味料で本格的な味が出せます。