ゴーヤと落花生の中華風和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタと種を取り、厚さ2ミリの薄切りにする。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、ゴーヤの歯ごたえが残る程度に1~2分湯がく。
- 3 ゴーヤを水にさらし、冷めたら水を絞る。
- 4 ボウルにゴーヤと茹で落花生を入れ、塩、ごま油、鶏がらスープの素で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はかせ55
中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。
中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。
少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。
ブログ始めました。
【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】
http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)